Guanajuatense gana el Maratón de León

El atleta Rubén Chávez se lleva la victoria tras cinco años de dominio foráneo. En la categoría femenil se impuso la keniata Lea Jebiwot Kigen

Guanajuatense gana el Maratón de León. El atleta Rubén Chávez se lleva la victoria tras cinco años de dominio africano con un tiempo de 2:20:43. En la categoría femenil se impuso la keniata Lea Jebiwot Kigen con una marca de 2:42:26.

Rubén Chávez dio la gran sorpresa en esta edición número 44 del Maratón de León superando al keniata Wilfred Nyatogo (2:23:07) y el tercer puesto fue para Javier Vega, atleta del Estado de México, con un registro de 2:23:39.

Además del primer lugar del Maratón León 2024, Rubén Chávez ganó también los bonos al mejor mexicano y al mejor guanajuatense.

En la categoría femenil la victoria fue para la keniata Lea Jebiwot Kigen (2:42:26) por delante de la michoacana Gabriela Flores (2:47:36), quien ganó el bono a la mejor mexicana en su debut en la distancia de los 42 kilómetros. El tercer puesto fue para Martha Iris Vázquez. La atleta de Aguascalientes acabó la prueba con un tiempo de 2:47:56.

En el Medio Maratón, el primer lugar se lo llevó Roberto del Valle (Estado de México) con tiempo de 1:06:04; en segunda posición llegó Asunción Zacarías Aparicio (1:06:21) y el tercer puesto fue para el leonés José Luis Almaguer (1:06:24).