Batacazo ante Venezuela

México pierde por primera vez en la historia con la selección 'vinotinto' (1-0) en competición oficial. Se jugará seguir en la Copa América este domingo ante Ecuador

Venezuela derrotó a México (1-0) en la fase de grupos de la Copa América y complica la clasificación del ‘Tri’, que se jugará el pase a la siguiente ronda el domingo ante la potente selección de Ecuador. Un duro golpe para los dirigidos por Jaime Lozano, que abrieron el torneo con una victoria por la mínima ante Jamaica.

Salomón Rondón convirtió en gol un penal al minuto 57 y acabó con la ilusión de la afición mexicana que abarrotaba el SoFi Stadium de la ciudad de Los Ángeles (California).

México intentó empatar pero no pudo generar acciones de peligro en el arco de Venezuela hasta que en el minuto 84 Orbelín Pineda desperdiciara una pena máxima. Ni así pudo el equipo de Lozano perforar la portería de la escuadra venezolana.

Se trata de la primera derrota de la historia de México ante Venezuela en una competición oficial.

El próximo domingo, en Arizona, México se juega la vida en la Copa América ante Ecuador. Solo vale ganar. Victoria o nuevo fracaso para la selección. No hay otra.